17:40 

Ирония

Elander-san
Все наши мечты разбиваются о сбываемость
Жизнь неимоверно жестокая штука... я задумывался об этом и раньше, но недавно понял главную иронию... мы живем чтобы отказываться от приятных вещей.
При рождении у нас есть все, весь мир обращается вокруг нас, но проходит время и постепенно у нас одно за другим забирают то, что, казалось, будет всегда....
И вот лет после 20 ты смотришь на крохотного ребенка, вокруг которого крутится заботливая мать, который является центром вселенной и не понимаешь, как случилось что ты и не заметил когда превратился в никчемную частичку вселенной, ради которой уже никто и ничего не сделает.... ирония? Да, пожалуй... ровно как и то, что будучи подростком каждый мечтает о независимости, а повзрослев и получив ту самую независимость мы понимаем, насколько она не стоила того, что пришлось за нее отдать...
Взрослая жизнь вообще ничего не стоит... с того самого момента, когда мы встаем на ноги и до того как не состаримся мы будем ни чем иным как средним звеном, отдающим себя в жертву детям и старикам.
Но самое ироничное в этом всем то, что я не способен найти радость ни в чем... я не осознавал радости детства, меня не тешат радости взрослой жизни и, что-то мне подсказывает, от старости я радости тем более не испытаю.... все, кажется, просто, я знаю... надо только отбросить плохое и жить тем хорошим, что есть сейчас, не тоскуя о том, что прошло и не спеша к тому, что будет, но для меня это почему-то сложно.
Хотя, кто знает... возможно даже я однажды поумнею......

@музыка: Flёur - Зов маяка

@настроение: явно невыспался и брежу...

URL
   

Черновик

главная